Popular Post

Posted by : Clamp School Tuesday, 4 March 2014



Mermaid Melody, awalnya aku tahu judul ini dari sebuah buku komik terbitan elex ketika aku masih SMA. Pada saat itu Mermaid Melody masih diterbitkan dalam majalah bulanan Nakayoshi Indonesia. Buku ini dibuat oleh Michiko Yokote dan Pink Hanamori. Pada saat membaca komiknya, aku baru tahu kalau  komiknya telah dibuat versi anime. Dan akhirnya aku mencari anime ini diinternet karena Indosiar tidak jadi menanyangkan anime ini.

Anime ini bercerita tentang seorang gadis bernama Nanami Luchia yang telah memberikan mutiara berharganya kepada Doumoto Kaito. Seteleah sekian tahun tidak bertemu, ia pun kembali ke dunia manusia untuk megambil kembali mutiara miliknya. Namun, muncul musuh yang berusaha mencuri mutiara para mermaid dan Luchia pun harus mengumpulkan para mermaid untuk melawan musuh-musuh tersebut.

Bagi yang suka anime ini, silakan download di situs ini.

Editing & Transaltor : @boedingz


Klik juga seri lanjutannya Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch Pure


Post Comment

Comments
98 Comments

{ 98 comments... read them below or Comment }

  1. minn lanjut lagi donk akazukin chacha dgn mermaid melody nya

    ReplyDelete
  2. anime ini bakal dilanjutin kalau banyak yang request gan, jadi silakan request sebanyak-banyaknya hihihi, soalnya anime lain juga menunggu requestnya,....heeee ok ok

    ReplyDelete
  3. Chacha Episode 3 nya dah di update ya, Mermaid nya ditunggu ya,...

    ReplyDelete
  4. lanjuuutt donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. episode 2 udah didownload????

      Delete
    2. iya Mitha, ini juga lagi proses,...eh udah kelar malah eps 3, tinggal upload...

      Delete
  5. min lanjut lagi dong mermaid melodynya

    ReplyDelete
  6. wah.... banyak yang nunggu mermaid melody ya? yang mau bantu ditunggu banget....pusing nih nyari sub inggris-nya,... RAW nya juga yang audio japan dimana? heheh jadi sabar ya.....

    ReplyDelete
  7. min lanjut ya heheh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. siippp tunggu tanggal mainnya ya gan, heheh

      Delete
  8. om mungkin saya bisa bantu
    facebook saya : Nst Dark

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sering on facebook
      siapa tau anda ingin chating

      Delete
    2. Iya gan, bantu share ya,.... kalau bisa bantuin cari penerjemah heheh....

      Delete
  9. maaf, mega.a gk bs ddwnld, mohon di reupload ya..
    trs dilanjutkan donk ep mermaid melody.a, smp tamat y ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. episode berapa yang gak bisa-nya? soalnya barusan saya cek ke-3 episode nya bisa semuanya kok sista,...

      Delete
  10. Huwaaaa... arigatou gozaimasu...daisuki btw amimex di upload seminggu brapa kali? Trus stiap hri apa? Duuh maaf bnyak nanya yh sking snang nya hehee

    ReplyDelete
  11. Hari nya ga tentu sist, soalnya di random edit anime-nya, semakin banyak yang request maka makin cepat pula anime itu di edit nya, terlebih anime mermaid melody susah nyari softsub Inggrisnya nih, sista mau bantu? ^_^

    ReplyDelete
  12. Cara edit ke aub indo gimana sih
    Mungkin aq bisa bantu
    Cuma cara edit ke sub indo aja gx twu
    Jelasin donn miinn

    ReplyDelete
    Replies
    1. audio indo mah perasaan ga ada deh sis, soalnya indosiar ga jadi nanyangin anime ini,... jadi ga ada yang dub ke indo...

      Delete
  13. Apa 'request' nya masih di buka? Aku request donggg... Dilanjut yya minn... Aku dah nyari muter-muter dan akhirnya nemu disini. Aku seneng... Jadi lanjutin yyaa??? Please?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebentar lagi eps 4 nya admin selesaikan nih,...

      Delete
  14. miin tak tunggu episode selanjutnya he,,he,,he

    ReplyDelete
  15. Min episode 5 kok gx bisa di download?
    Terima kasih
    Min kasih tawu donk cara mengubah subtitle nya dari inggris ke indonesia
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. eps 5 nanti dibenerin ya,... cara mengubah subtitle ga tau ya gan, soalnya ini hasil translate sendiri,..

      Delete
  16. Ok tolong dipercepat ya perbaikannya ;)
    Lanjutin teruss ya min :*

    ReplyDelete
  17. Thanks ya min tuk mermaid 6 and 7
    Di tunggu ya yg ke 8 ;)

    ReplyDelete
  18. akhirnya rilis juga lanjutannya :D, mksh min
    lanjuuuuut,,, ^_^

    ReplyDelete
  19. wah udah ada episode 8 ya...ijin download min :D
    merci

    ReplyDelete
  20. rilis berapa episode min ? :-D 1 ya ?

    ReplyDelete
  21. min tanya donx,,tp maap ya sblme hehehe
    episode lanjutnya kapan rilis ya ? :D

    ReplyDelete
  22. wuiiiih dah ada episode 11, download ya miiiin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan, mudah-mudahan 12 ceper rilis,..

      Delete
    2. amiiin, mudah2 min cpt rilis biar gak lama nunggu episode selanjte hehehehe

      Delete
  23. minta iyaaaa miiinnnn, arigato :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. minta filmnya atuh miiin, masak minta pulsa, emang mama minta pulsa hehehehehee:-D

      Delete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Replies
    1. kaya partai politik hihihii

      Delete
    2. ya udah tak ganti aja klo gitu biar gak ky parpol, ganbatte ! he he he he :-D

      Delete
  26. - lanjutkan download maksudnya he,,he,,he
    - arigato min buat anime'a dah nyampe episode 32 he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. arigatou juga dah sering mampir sis,..

      Delete
    2. ok miiin, siiip !
      *nunggu episode 44 :-D msh lumayan lama, sabaarr*
      he he he he

      Delete
  27. min,. lanjutkan episode 33...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu lagi proses ya,... makin seru ya ceritanya? :)

      Delete
  28. minta episode 31 - 33 ye miiinnnn (arigato) :D tampilammya baru ni blognya,,baru tau aku,,hehehe
    klo boleh kasih saran sih warnanya jngn biru min :D tulisannya agak gak kelihatan coz font mu kan udah penuh warna (gomen) hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa lagi font yg warna item, harus nyari tmpt yg agak terang biar tulisannya kelihatan heheehehehe (gomen)

      Delete
    2. Bikinin sis, ane dah puyeng hahhaha,....

      Delete
    3. wani piroooo ???? hehehehe *korban iklan tv*

      Delete
  29. lha ! sejak kapan ada episode 44 kyke kmrn buka blognya blm ada :O ? trs di pesbuk jg gak ada updatennya :O *mikir keras* hehehehehehehe tp arigato

    ReplyDelete
  30. gan, ep 5 tolong di cek, dong. Aku gk bisa download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Episode 5 dah idup lagi sis dah bisa didownload :)

      Delete
  31. minta animenya aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah,,, ^_^
    **akhirnya bisa nglnjtn download jg stlh khbsn kuota bbrp hari** heheheh

    ReplyDelete
  32. uuuuuuuh udah tamat session 1 nya *tears*
    download duluuu
    sblmnya...arigato ^_^

    ReplyDelete
  33. kak episode ke 12 gak bisa di download nih....

    ReplyDelete
  34. Dub nya jepang semua?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau dub indo ga ada...ada dub rusia..

      Delete
    2. gk pinginnya itu dub jepang terus subnya indo gitu , jdi itu dub nya jepang semua ??

      Delete
    3. Aeh...bukannya ini dub jepang sub indo kan....

      Delete
    4. siip , tadi kan nanya takut ada yg dub inggris, kalo dubnya nya inggris kn gk enak dengernya :v

      Delete
    5. ijin download ya..

      Delete
    6. Blm punya dari eps 1_end sis??? Silakan download...

      Delete
  35. gak bisa download dari eps 45 sampe eps 52, padahal tinggal dikit lge lengkap ;-(
    kena blokir kumpulbagi... ;-(

    ReplyDelete

Komentarlah dengan sopan, dan sorry yang pake anonim ane anggap SPAM

- Copyright © Clamp School - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -