Popular Post

Posted by : Clamp School Tuesday, 1 April 2014



Masih ingat dengan Oscar? Si cantik sekaligus tampan dalam anime Lady Oscar.

Lady Oscar - Rose of Versailles merupakan manga karya Riyoko Ikeda yang terkenal karena mampu menciptakan cerita yang penuh intrik dan romantisme. Manga ini diterbitkan oleh Margaret magazine sebanyak 10 volume dan sudah pernah diterbitkan oleh penerbit Indonesia Elexmedia Komputindo sebanyak 10 volume juga. Ceritanya sungguh menarik dan membuat kita mengetahui sejarah yang dipaparkan dalam manga.

Lady Oscar diangkat menjadi versi anime oleh Tokyo Movie Shinsha dan sangat disukai penonton karena cerita dan artwork nya yang keren. Anime ini bercerita mengenai seorang gadis bernama Oscar François de Jarjayes, yang dilahirkan sebagai seorang perempuan, namun ayahnya Jendral Jarjayes tidak menyukai hal itu sehingga ia memutuskan untuk menjadikan Oscar sebagai laki-laki. Ia pun dipaksa ayahnya untuk mengikuti sebuah duel untuk mendapatkan gelar Komandan Penjaga Kerajaan.

Anime ini pun pernah ditayangkan di Indonesia oleh RCTI setiap hari Senin-Jumat Jam 2 sore. Lagu-lagu dalam anime ini pun sangat indah dan easy listening.

Kalau kalian suka silakan download di situs ini,....

Editing & Translator : @boedingz

Post Comment

Comments
59 Comments

{ 59 comments... read them below or Comment }

  1. min lanjutin donk rose of versailesnya.....
    ditungu y

    ReplyDelete
  2. anime ini bakal dilanjutin kalau banyak yang request gan, jadi silakan request sebanyak-banyaknya hihihi, soalnya anime lain juga menunggu requestnya,....

    ReplyDelete
  3. request sub indo untuk lady oscar ya, terima kasih

    ReplyDelete
  4. Min, episode 2 nya ditunggu ya,....suka banget nih anime....

    ReplyDelete
  5. makasih ya yang dah req lanjutannya,... jadi semangat nglanjutinnya nih,...

    ReplyDelete
  6. min plissss...lanjutin lady oscarx :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah nyunya suka anime ini ya? Gimana anime-nya? Iya nih pengen nglanjutin tapi nunggu request kalian agan-agan, atau ikutan polling-nya ya,...makasih

      Delete
  7. min, ane bingung gimana cara dowloadnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya maksih ya sudah mampir, agan belum bisa download-nya?

      Caranya gampang kok...

      1. klik judulnya, nanti akan langsung masuk ke adf.ly
      2. kalau sudah masuk adf.ly klik next
      3. setelah itu akan muncul download
      4. agan tinggal download saja, biar bagus pake google chrome gan... thx

      Delete
  8. okee min kemaren ane jajal dwnload lewat opera sih.

    oh yaa saran min kalo bisa font subtitlenya pake yg biasa aja, soalnya agak gak kebaca dan suka kelewatan. makasih udah ngesub indo RoV, ditunggu eps selanjutnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan coba pake google chrome, insyaalloh cepet kok. BTW kalao untuk font itu sudah ciri khas-nya gan jadi tetep seperti itu soalnya biar konsisten... Gan udah vote anime nya belum? hiihihihi

      Delete
  9. gan, kok enggak dilanjutin lagi? Lanjut dong gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar ya gan,... ane belum sembuh total,.. kalo bisa ikuti polingnya juga ya,..

      Delete
  10. lagi sakit ya, gan? Gws ya gan, semoga bisa lanjutin lagi :( ane udah vote kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sist baru penyembuhan nih, hasil vote nya diurutan ke enam sist...

      Delete
  11. gan mw lanjutannya dong gann.. komiknya ud habis dibaca tinggal animenya yg belum gann

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar ya cantik,... pasti dilanjutin kok cuma mesti ekstra sabar :)

      Delete
  12. suka banget anime ini xD
    belum pernah nonton, baru baca manga nya 3 buku jadi blm tau :(
    jadi penasaraaaannn xD

    ReplyDelete
  13. Sankyu min.. keren.. Please, lanjutin, onegai ~(^_^~)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah diupdate ya eps 14 nya :) thx

      Delete
  14. Benar-benar ceritanya hampir real dengan historis Marie Antoinet mati dengan pisau Gulotine dan oscar akhirnya tewas dalam mempertahankan Bastile

    ReplyDelete
  15. aduhhh terima kasih,haturnuhun, dan sekalangkong buat admin yang udah posting rose of versailles. ah aq tergila2 sama oscar francois. dulu aq punya komiknya, lengkap. tapi entah skr dimana...hixxxx.nyesel abis kalo udah merasa kehilangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Min, ditunggu yah update terus lady oscarnya.. :( kangen ini dulu pernah baca n punya 1 komiknya suka... tp susah nemunya lagi..

      Delete
  16. baru tau ada anime ini. kayak nya juga seru,..
    ijin sedot ya gan..
    lanjutin lagi dong ... okey ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget sis. Silakan sedot hehe.

      Delete
  17. wuihh... tampilannya kereenn...
    dan lady oscar update lagi! hip..hip..hurayyy,,,,

    ReplyDelete
  18. nunggu episode 20 lady oscar !!!

    ReplyDelete
  19. 17 sampai 20 versi imut dong tapi jangan di kumpul bagi.. soalnya ga bisa

    ReplyDelete
  20. Wah ada Lady Oscar lanjutin dong pengen tau kelanjutannya udah selesai di download semua nih dari 1 - 20

    ReplyDelete
  21. Admin Untuk episode 20 nya not found , Buatkan download cadangannya .

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Total episode sampai tamat berapa episode Min?

    ReplyDelete
  24. aku udah ada sampai 1-40 walopun eng sub :v

    ReplyDelete
  25. semoga sampai selesai 1 - 40 + 1 OVA !!!! amiinn

    ReplyDelete
  26. ga sabar nunggu updatenya.... dulu aku pernah baca komiknya tapi ga lengkap susah banget nyarinya

    ReplyDelete
  27. min lanjutannya dong

    ReplyDelete
  28. Saran saya fokus projek ini dulu baru yang lain, soalnya kalau sekaligus gitu bisa bisa ngedrop nanti min, kayak fansub fansub baru yang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan hubungi yang megang projeknya... soalnya beda-beda yang ngerjainnya

      Delete
  29. (T_T)/ min translate nya di percepat donk!!

    ReplyDelete

Komentarlah dengan sopan, dan sorry yang pake anonim ane anggap SPAM

- Copyright © Clamp School - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -