Popular Post

Posted by : Clamp School Tuesday, 1 April 2014



Akhirnya bisa juga ngepost tentang Magic Knight Rayearth setelah data-data hilang kena virus. Terpaksa nyari ulang datanya, dan siap-siap membuat sub Indo-nya.

Kalian tahu kan Magic Knight Rayerath? Anime yang dibuat oleh Clamp itu lho...

Magic Knight itu sendiri berawal dari manga yang dibuat Clamp di tahun 1993 - 1995 sebanyak 8 buku dengan dibagi menjadi 2 bagian, buku pertama terdiri dari 4 vol dan buku kedua juga sama 4 vol. Ane dah punya 8 vol bukunya hihihi (curhat). Ceritanya seru dan gambar Clamp yang sangat cantik membuatnya tidak bosan untuk dibaca. Cerita Magic Knight Rayearth dibuat versi anime-nya di tahun 1994 dan udah pernah ditayangkan di Indonesia dulu banget waktu ane masih SD. 

Anime ini bercerita mengenai 3 orang gadis, Hikaru, Fuu dan Umi yang melakukan Study ke Tokyo Tower. Tiba-tiba muncul sinar yang menyilaukan dan mereka mendengar suara wanita yang meminta tolong untuk menyelamatkan Cephiro, yang ternyata adalah suaranya Putri Emerald. Hikaru dkk tiba-tiba muncul di suatu negeri yang sangat asing dan begitu menakjubkan. Namun, ternyata mereka datang ke dunia tersebut adalah untuk menjadi Magic Knight Rayearth dan menyelamatkan Cephiro dari Pendeta Agung Zagato. Seru kan? BTW versi manga dan anime ada perbedaan lho, jadi yuk ah download ada anime-nya di sini.

Translator & Editing : @boedingz



AMV

OP 1
ED 1

Post Comment

Comments
22 Comments

{ 22 comments... read them below or Comment }

  1. Min keren nih sub nya, lanjutkan episode 2 nya ya,..

    ReplyDelete
  2. saya suka karya clamp >_< Makasih ya

    ReplyDelete
  3. Iya saya juga fans-nya Clamp hehehhe....

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Iya nih,... soalnya yang komennya sedikit dan yang memilihnya kurang...

      Delete
  5. upload lg kelanjutannya pliiiiissssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan eps selanjutnya sedang ditranslate nih....

      Delete
  6. Upload lg dunx.. suka bgt sama MKR iniih.. ^^b

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo mau dilanjut silakan komen yang banyak,...

      Delete
    2. Nanti hari selasa, episode selanjutnya.

      Delete
  7. Min lanjutin yah, seru banget ni, semangat min

    ReplyDelete
  8. Min lanjutin yah, seru banget ni, semangat min

    ReplyDelete
  9. lanjutin donk gan.

    ReplyDelete

Komentarlah dengan sopan, dan sorry yang pake anonim ane anggap SPAM

- Copyright © Clamp School - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -