Popular Post

Posted by : Clamp School Monday, 7 December 2015

 



Jenis: TV
Episode: 26
Status: Selesai tayang
Producers: Madhouse, Broccoli
Licensors: Right Stuf
Genres: Comedy, Fantasy, Kids, Romance, School, Shounen
Durasi: 24 men. per ep.
Rating: G - Semua umur

Hay hay apa kabar semua? Walaupun banyak anime yang belum tamat, kami tetep aja update anime lain wkwkwk.... habisnya biar ga bosen nih. Kali ini giliran Pita-Ten yang akan di posting. Kalian tau Pita-Ten? Kalau ga salah manganya udah pernah terbit di Indo kok, tapi kalau animenya ane kurang tau.

Nah, Pita-Ten menceritakan tentang seorang bocah cowok bernama Kotaro. Kotaro harus tinggal berdua dengan ayahnya karena Ibunya meninggal akibat kecelakaan. Namun, Kotaro harus mengurus urusan rumah tangga karena ayahnya yang sangat sibuk dengan pekerjaannya. Suatu hari, kehidupannya yang awalnya biasa-biasa saja, berubah semenjak hadirnya seorang gadis yang mengaku sebagai malaikat bernama Misha. Selain itu, ada juga gadis mungil bernama Shia yang akhirnya tinggal satu apartement dengan Misha. Ke-2 tetangga Kotaro yang bertolak belakang ini, rupanya memiliki masa lalu yang hampir berdekatan. Shia sebenarnya adalah gadis bernama Shima, isteri kakek Kotaro yang menghilang yang juga seorang gadis keturunan bangsa iblis. Shima memiliki anak dari hubungannya dengan Taro (kakek Kotaro) yang bernama Kotaro dan Shino. Nah, di sini, anak Shia sendiri yaitu Kotaro, adalah sahabat baik Misha. 

Kotaro sangat shock saat tau bahwa Misha dipaksa oleh kakaknya, Sasha, untuk kembali ke surga. Ia merasa dibuang. Orang-orang desa membencinya, Ibunya sendiri tiba-tiba menghilang (walau sebenarnya Shima melakukan itu semua justru karena takut kalau akan membunuh Kotaro secara tak sadar). Akhirnya Kotaro bunuh diri dan membuat Misha sangat sedih. Karena kematian Kotaro, Misha dihukum dalam rantai berduri selama bertahun-tahun. Akhirnya setelah belenggunya lepas, Sasha memberitau bahwa Kotaro berenkarnasi. Misha yang dulunya malaikat dan tak dapat menyentuh manusia, sangat senang. Karena dia akan menjadi manusia biasa untuk sementara waktu. Dia jadi sering peluk-peluk Kotaro yang reinkarnasi dari Kotaro. Kotaro tau akan hal itu setelah kematian Shia yang membuat Kotaro sangat shock dan sedih karena Shia adalah neneknya sendiri. Setelah kesedihan teramat sangat, Kotaro juga harus menerima bahwa Misha memberikan kebahagiaan untuknya bukan untuk dirinya sendiri. Namun untuk "Kotaro" anak Shia. Kotaro jadi sangat marah. Belum beres urusannya, teman baiknya Koboshi, juga menyatakan cinta pada Kotaro. Ditambah lagi sahabat baik Kotaro satunya, Ten, yang dikira menyukai Shia, rupanya suka Koboshi. Kehidupan Kotaro jadi ruwet.

Sumber Wikipedia


DOWNLOAD

Leave a Reply

Komentarlah dengan sopan, dan sorry yang pake anonim ane anggap SPAM

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Clamp School - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -